Северная Осетия и «Ассамблея народов России» договорились о сотрудничестве

Республика и общественное движение будут вместе работать над обеспечением межэтнического и межконфессионального согласия

Владикавказ, 11 апреля 2016, 18:15 — REGNUM  В городе Владикавказе временно исполняющий обязанности главы РСО-Алания Вячеслав Битаров подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики, общественной организацией «Ассамблея народов России» и Северо-Осетинским региональным межнациональным общественным движением «Наша Осетия». Как передает 11 апреля корреспондент ИА REGNUM , свои подписи под документом также поставили председатель совета «Ассамблеи народов России» Светлана Смирнова и руководитель движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев.

Данное соглашение предусматривает сотрудничество в сфере обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия, в решении задач по укреплению этнокультурных связей, расширению контактов между общественными объединениями, в развитии гуманитарного сотрудничества в области науки и совместных научных исследований. Предусмотрено взаимодействие также и в проведении совместных благотворительных, образовательных и культурно-просветительских акций.

Комментируя подписание соглашения, Светлана Смирнова подчеркнула важность события, отметив, что в Северной Осетии накоплен огромный уникальный опыт межнационального сотрудничества, который отныне будет использоваться на всей территории России. Руководитель республики Вячеслав Битаров поблагодарил делегацию совета «Ассамблеи народов России» за визит в республику и выразил уверенность, что совместными усилиями будут достигнуты общие цели.

Напомним, что в Северной Осетии общественное движение «Наша Осетия» создано в 1991 году. Все эти годы возглавляет его известный в республике общественный деятель, доверенное лицо президента России Владимира Путина, бывший депутат парламента РСО-Алания Вячеслав Лагкуев. В настоящее время «Наша Осетия» объединяет все национально-культурные центры и общества, действующие на территории республики. Движение способствует сохранению мира в многонациональной республике.

Как сообщало ИА REGNUM , в Северной Осетии проживают представители более 100 национальностей. Координирует работу национально-культурных обществ Министерство по вопросам национальных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail