В Башкирии проходит молодежный образовательный форум «Золото тюрков»

В его работе принимают участие более 250 молодежных лидеров и представителей тюркских народов из 12 регионов России, а также граждане Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Азербайджана

Уфа, 11 апреля 2016, 16:21 — REGNUM  

В столице Башкирии 10 апреля стартовал Молодежный образовательный форум «Золото тюрков», который продлится до 16 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в Росмолодежи, в Уфе встретятся более 250 молодежных лидеров, в числе которых — представители тюркских народов, руководители общественных организаций, а также молодые специалисты, магистранты и аспиранты профильных вузов, чьи научные и профессиональные интересы связаны с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей тюркских народов.

География участников охватывает свыше 12 регионов: Башкирия, Татария, Якутия, Тува, Карачаево-Черкессия, Хакасия, Кабардино-Балкария и другие субъекты России. В работе форума примут участие представители тюркских народов из студенческой среды — граждане Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Азербайджана, обучающиеся в российских вузах.

Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи и Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Фонд нравственности и сохранения культурного наследия при поддержке Общественной палаты РФ и правительства Башкирии. Ключевой темой форума является содействие гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащение культур народов России.

Образовательная программа состоит из тематических блоков: исторического, культурного, социального и экономического. Для участников будут организованы мастер-классы по традиционным видам промыслов тюркской культуры, тренинги по социальному проектированию, панельные дискуссии с лидерами экспертного сообщества. Гостями форума «Золото тюрков» станут представители федеральных органов власти, общественные деятели, профессора ведущих вузов страны, кинорежиссеры и академики РАН.

Кроме учебной части, предусмотрены различные внеучебные активности, направленные на максимальное погружение в культуру и традиции тюркского народа.

Победители форума отправятся в фольклорную экспедицию на Алтай, посетят конференцию активной молодежи в Берлине, приуроченную ко Дню Победы, Всероссийскую межнациональную конференцию активной молодежи России, будут рекомендованы к участию в Евразийском молодежном форуме, а также в смене «Молодые специалисты в области международных и межнациональных отношений» всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Читайте развитие сюжета: В Уфе участники форума «Золото тюрков» ищут точки соприкосновения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail