Лидер Кубинской революции Фидель Кастро впервые за последние восемь месяцев появился на публике. Накануне, 7 апреля, он посетил образовательный комплекс имени героини революции Вильмы Эспин, сообщает Cubadebate.

Своё посещение комплекса Кастро приурочил к 86-летию Эспин. Фидель Кастро уделил внимание ученикам и педагогам образовательного учреждения. Беседа касалась образования, здравоохранения и других важных вопросов. Кастро отметил, что эта школа является привилегированной в том смысле, что подобные учебные заведения «приближают мечту». Он подчеркнул, что другой такой школы нет.

Стоит отметить, что предыдущий публичный выход Кастро произошёл 13 августа 2015 года — в день 89-летия политика — для встречи с президентами Венесуэлы и Боливии — Николасом Мадуро и Эво Моралесом.

Напомним, что после свержения режима Батисты и победы революции 1 января 1959 года Фидель Кастро стал премьер-министром Республики Куба, а в 1976 (по 2008 год) — председателем Госсовета. С 1961 по 2011 год Кастро также занимал пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы. Ушёл в отставку в 2008 году, передав власть 83-летнему брату Раулю, вместе с которым он участвовал в свержении режима Батисты.

Напомним, что Вильма Эспин — общественный деятель Кубы и жена председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро. Умерла в 2007 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Символ Кубы Фидель Кастро отметил 89-й день рождения

Читайте развитие сюжета: Фидель Кастро: За идеи кубинских коммунистов нужно вести неустанную борьбу