Вице-премьер Голодец отметила успехи Смоленщины в социальной деятельности

Заместитель председателя правительства РФ подвела итоги рабочего визита в Смоленскую область

Смоленск, 4 апреля 2016, 15:36 — REGNUM  Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела рабочее совещание по вопросам развития социальной сферы Смоленской области с губернатором Алексеем Островским, представителями министерств здравоохранения, соцзащиты, образования и науки, культуры, а также Роспотребнадзора, Федерального агентства по туризму, руководителями профильных региональных департаментов и территориальных федеральных структур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, совещание прошло в рамках рабочего визита Голодец 1 апреля.

Вице-премьер заявила, что увидела успехи региона во многих сферах. «Например, образование отличается очень высоким качеством. И для характеристики этой сферы приведу одну цифру: четыре школы Смоленской области входят в топ — 500 лучших школ России. Таким результатом могут похвастаться немногие регионы. И мы сегодня обсуждали принципиальные точки роста по каждому из направлений», — рассказала она.

Новый перинатальный центр должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. «В настоящее время в регионе оказывается на хорошем уровне высокотехнологичная помощь по разным заболеваниям, потому что здесь очень серьезный Центр высокотехнологической помощи. Регион также является одним из лидеров в оказании такого рода помощи», — отметила Голодец.

По словам Голодец, Смоленская область обладает потенциалом для развития туризма, и регион будет готовить соответствующую программу — социальную, образовательную, культурно-познавательную.

Что касается строительства второго корпуса областной детской клинической больницы в областном центре, Голодец подтвердила, что больница нужна, поэтому правительство будет искать способы поддержки региона по этому вопросу. «При этом мы понимаем, где еще есть резервы, и понимаем, что слова заместителя председателя правительства — это всего лишь аванс. Социальная политика для меня и для администрации региона — это, как Вы знаете, приоритет. И мы будем продолжать увеличивать расходы на решение вопросов социальной сферы — и в рамках регионального бюджета, и с учетом финансовой поддержки со стороны федерального центра», — сказал глава региона Алексей Островский.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-премьер Голодец проинспектировала социальные объекты Смоленщины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail