В связи с инцидентом в Калмыкии, где спортсмен из Дагестана осквернил храм Будды, муфтият Дагестана обратился к мусульманам республики с обращением, в котором осуждает действия спортсмена, сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе духовной организации.

Как говорится в сообщении, Всевышний Аллах в Коране запрещает мусульманину осквернять то, что почитает какой-либо народ, так как это вызовет ответную реакцию, которая потянет за собой худшие последствия. Об этом говорится в одном из сур Священного Корана.

«Надеемся, что этот инцидент станет уроком для всех мусульман республики и поможет в дальнейшем избежать подобного поведения по отношению к тем, кто мирно проживает в одной стране с нами», — говорится в сообщении Муфтията.

Напомним, в ночь на 2 апреля один из членов дагестанской сборной по греко-римской борьбе, находившийся в городе Элиста, зашел в буддийский храм и осквернил статую Будды. Этот факт вызвал волну возмущения местного населения. Молодой человек был задержан полицией. Решением суда он арестован на два месяца.

Читайте развитие сюжета: Абдулатипов извинился за спортсмена, осквернившего статую Будды в Элисте