Оренбуржцы в обращении к президенту РФ выразили недовольство дорогами

За десять дней петицию подписало около 2,5 тыс. человек. Участники акции просят президента России взять под личный контроль ситуацию, связанную с бездорожьем в Оренбурге

Оренбург, 31 марта 2016, 14:04 — REGNUM  Оренбуржец создал петицию к президенту России Владимиру Путину по поводу ужасного состояния дорог в Оренбурге. За десять дней свою подпись под обращением поставили почти 2,5 тыс. человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В петиции жители областного центра выразили свое крайнее недовольство по поводу отвратительного состояния дорожного покрытия практически на всех улицам Оренбурга.

«Ежегодно из областного и федерального бюджетов выделяются деньги на ремонт дорог Оренбурга, а результата нет, дороги становятся все хуже и хуже. Отвратительное состояние дорог увеличивает количество аварий. Водители вынуждены нарушать правила дорожного движения. Если не провести капитальный ремонт хотя бы основных улиц города в этом году, то в следующем ездить будет не по чему», — говорится в петиции.

Участники акции просят президента взять под личный контроль сложившуюся ситуацию. В числе требований — увеличение финансирования на ремонт дорожного покрытия, введение тотального контроля над ремонтом дорог (дороги, отремонтированные 1−2 года назад, уже сейчас требуют повторного ремонта) и возложения на подрядчиков гарантийных обязательств.

В комментариях оренбуржцы бурно выражают эмоции по поводу состояния дорог в городе. Ругают чиновников и говорят, что в областном центре осталась одна дорога, по направлению в аэропорт и элитный пос. Пригородный.

«Слово «дорога» уже не применимо для Оренбурга, потому что это сплошные ямы. Страшно передвигаться на автотранспорте, что бы хоть как-то объехать ямы, порой приходиться нарушать ПДД. Повысился процент ДТП. Владимир Владимирович, примите участие в судьбе дорог Оренбургской области, раз наша администрация города не способна справиться со своими обязанностями», — пишет один из участников петиции.

Читайте также: В Оренбуржье в 2015 году из-за плохих дорог произошло 1280 ДТП

Стоит отметить, что во время введения режима ЧС для вывоза снега в феврале в администрациях округов заявили о начале ямочного ремонта, поскольку уже в то время с оттепелью, помимо гор снега на обочинах и дорогах, возникла проблема ям. Прокуратура после проверки заявила о том, что 70% дорог Оренбурга не соответствуют требованиям ГОСТа, и потребовала до 1 мая привести дороги в надлежащее состояние.

В областном центре начался точечный ремонт: ямы закладывали кирпичом, тротуарной плиткой. Оренбуржцы также говорят, что дорожные бригады лили бетон в лужи, не ограждая территорию ямы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ремонтные бригады были отмечены и на улице Беляевской, однако ездить по ней в настоящее время можно на отдельных участках только по одной полосе: двухстороннее движении практически отсутствует. Ямы на трассе ужасающего размера. Если учесть, что 1 кв. метр латания ямы стоит примерно 1300 рублей, то ямочный ремонт может влететь в копеечку. Слово «бездорожье» можно применить и ко многим другим магистралям города.

«Если делать все 70% дорог, которые сегодня требуют ремонта, делать как положено с гарантийными обязательствами, необходимо около 3,5 миллиардов рублей. Денежных средств недостаточно и мы понимаем, что нам ничего не остается, как уходить в кредиты на 2017 год», — заявил в эфире телеканала «ОРТ-Планета» глава Оренбурга Евгений Арапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail