В Оренбурге именем героя-спецназовца, погибшего в Пальмире, назовут улицу

Губернатор лично выразил соболезнование родителям Александра Прохоренко, геройски погибшего в Сирии, и предложил увековечить память о герое, назвав его именем улицу в областном центре

Оренбург, 30 марта 2016, 11:23 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с родителями Александра Прохоренко, который героически погиб 24 марта в боях за Пальмиру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, глава региона сегодня, 30 марта, прибыл в село Городки Тюльганского района, чтобы лично родителям Александра Прохоренко выразить соболезнования.

«Родители не останутся одни. Сегодня рядом с ними все мы, оренбуржцы. Мы их поддержим, семья ни в чем не будет нуждаться», — сказал Берг.

Также он озвучил предложение об увековечивании памяти героя: «Александр отдал свою жизнь, вызвав огонь на себя. Мы вместе скорбим по поводу гибели нашего земляка, его имя навечно останется в наших сердцах. Память об Александре Прохоренко, о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области».

Напомним, средства массовой информации назвали имя российского офицера Сил специальных операций, который погиб 24 марта в Сирии. Уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области 25-летний Александр Прохоренко, попав в окружение террористов, вызвал огонь на себя и пал смертью храбрых в боях за сирийскую Пальмиру.

Друг Александа, проживающий в селе Городки, Григорий Шевченко отметил, что приятель мечтал совершить подвиг: «Он стремился к этому… Года два-три назад открытым тестом говорит: «Хочу совершить подвиг». Об этом сообщает ГТРК — Оренбург.

Читайте развитие сюжета: В Оренбурге на улице Александра Прохоренко появилась мемориальная доска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail