В Свердловской области начинает работу региональная коллегия по жалобам на прессу. Участие в торжественном открытии принял председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, советник главы государства Михаил Федотов, который сегодня, 28 марта, начал визит на Урал.

Уральская коллегия будет работать по образцу федеральной, действующей уже порядка 10 лет. В её задачи входит рассмотрение жалоб граждан и организаций на средства массовой информации. В уральскую коллегию вошли известные в регионе представители журналистского сообщества. Активное участие в её создании приняли декан журфака УрФУ Борис Лозовский и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Как пишет «Областная газета», первая региональная коллегия была создана в Татарии. Следующую планируется открыть на Алтае.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Михаил Федотов пробудет на Урале до 30 марта. Он прибыл в область по приглашению главы региона Евгения Куйвашева. 30 марта Михаил Федотов проведёт расширенное пленарное заседание Совета по правам человека.

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге увольняется легендарный декан факультета журналистики