Застройщик ЛАЭС-2 подал иск к экс-сотруднику компании и «Зеленому миру»

История с обвинения в адрес застройщика Ленинградской атомной станции продолжается. Холдинг «Титан-2» организовал проверку информации о нарушениях при строительстве. Продолжение — в суде

Сосновый Бор, Ленинградская область, 26 марта 2016, 13:37 — REGNUM  В пятницу, 25 марта, компания-застройщик ЛАЭС-2 «Концерн Титан-2» подала исковое заявление к общественной организации «Зеленый мир» и экс-сотруднику фирмы Виктору Алейникову. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

«Титан-2» провел проверку информации, о которой говорилось в обращении, и на основании этого подал иск о защите деловой репутации», — заявили в компании.

Как отметили в пресс-службе холдинга, в опубликованном обращении «не было представлено ни одного доказательства указанных нарушений». В свою очередь компания-застройщик ЛАЭС-2 имеет в распоряжении полный перечень документов, которые подтверждают соответствие всех проводимых работ существующими нормами и требованиями.

В связи с этим: «Холдинг требует опровержения недостоверных сведений, порочащих его деловую репутацию. При этом «Титан-2» не предъявляет финансовых требований за компенсацию морального вреда».

Компания-застройщик Ленинградской атомной станции «Титан-2» подала иск к организации «Зеленый мир» и выступающего против компании с обвинениями в нарушении норм строительства бывшему сотруднику концерта Виктору Алейникову в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, 3 марта в Институте региональной прессы, признанным Минюстом РФ иностранным агентом, состоялась пресс-конференция на тему «Ленинградская АЭС-2: нарушения технологии и фальсификации при строительстве». Ее инициаторами выступила общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый мир», признанная Минюстом РФ выполняющим функции иностранного агента, и уволенный ранее сотрудник холдинга Виктор Алейников. Они обвинили компанию-застройщика ЛАЭС-2 в нарушениях технологии строительства, сварочных работ и фальсификациях документов при обучении персонала на строительстве замещающих мощностей Ленинградской атомной станции.

Читайте подробнее: Застройщика ЛАЭС-2 подозревают в нарушениях при строительстве

Примечательно, что организаторы планировали провести пресс-конференцию без экспертов атомной энергетики и самих начальников ЛАЭС-2 и «Титан-2», а лишь со стороной «обвинения». Подтверждением чего является отсутствие приглашений на мероприятие для представителей холдинга и атомной станции. Однако они все же узнали о пресс-конференции в последний момент и успели принять участие в дискуссии.

Так, сотрудники холдинга «Титан-2» ознакомились с претензиями Алейникова и представителя «Зеленого мира» Олега Бодрова и обязались выяснить настоящее положение дел. Притом, что многие заявления экс-сотрудника заставили специалистов засомневаться в обоснованности приводимых доводов. Например, начальник пресс-службы «Титан-2» Светлана Калужская отметила, что многие заявления Виктора Алейникова носят, скорее, предположительный характер.

Читайте ранее в этом сюжете: Обвинения в нарушениях при строительстве ЛАЭС-2: суд без «ответчиков»

Читайте развитие сюжета: Скандал вокруг ЛАЭС-2: Обвинения в адрес застройщика АЭС не подтвердились

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов