Чебоксары заняли седьмое место в рейтинге безопасных городов России, составленного по итогам опроса пользователей интернет-ресурсов, занимающихся недвижимостью. Как заявили ИА REGNUM в мэрии столицы Чувашии, во многом это результат проводимой работы по безопасности и созданной современной системы охраны общественного порядка.

«В Чебоксарах по международным стандартам создана современная система охраны общественного порядка, отвечающая за безопасность жителей и гостей нашего города. На чебоксарских улицах установлено около 2 тысяч камер видеонаблюдения, функционируют 25 кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция». Целенаправленная профилактическая работа по итогам 2015 года позволила сократить на 16% количество тяжких и на 9% особо тяжких преступлений», — сказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Отметим, столица Чувашии вошла в семерку самых безопасных городов России, где жители не боятся идти домой в тёмное время суток. Такие данные представлены по итогам опроса, проведённого среди пользователей Avito и Domofond.ru. Респондентов попросили оценить по десятибальной шкале верность утверждения: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». В число лидеров по безопасности вошли города ХМАО, Приволжского федерального округа и Краснодарского края. Первое место занял Грозный с результатом 9,1 балла. В число самых безопасных городов также вошли Нижневартовск, Саранск, Сочи, Мурманск, Армавир. Москва заняла 39 строчку рейтинга, а Санкт-Петербург — 49 место.

В общей сложности в опросе приняли участие более 310 тыс. человек.