Ученика школы №71 в Рязани обязали извиниться перед поварами за то, что он опубликовал в интернете фото школьного обеда. Как сообщает портал «ПРОгород Рязань», школьник опубликовал фото в социальной сети. На нем изображена тарелка, на которой лежат маленькая котлета непрезентабельного вида и около двадцати макарон.

После того, как пользователи интернета начали активно обсуждать фото, школьника и его родителей вызвали в учебное заведение. После разъяснительной беседы ученик извинился перед поварами.

«Одним из способов воздействия на мальчика был тот факт, что школьник питается бесплатно», — сообщает издание.

При этом учителя заверяют, что школьников кормят хорошо, а питание в школе и вовсе одно из лучших в городе.

ИА REGNUM напоминает, что с января 2016 года стоимость питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Рязани увеличилась с 68 рублей 58 копеек до 73 рублей за день. Ранее администрацией города было выпущено постановление, в соответствии с которым также увеличена расчетная стоимость питания, которое бесплатно предоставляется детям льготных категорий.

Ранее подобный скандал разразился в Брянске. Школьник одной из школ опубликовал фото обеда, который состоит из куска батона и стакана какао. На «чай и хлеб» брянских школьников перевели после резкого сокращения уровня субсидий.

Читайте развитие сюжета: Контролировать работу школьных столовых в Рязани будут ученики и родители