Мэр Киева Виталий Кличко в интервью радио «Вести», объясняя свою мысль, не смог обойтись без применения ног. Он хотел продемонстрировать «тем, кто его видит», что такое «волшебный пендель». Видеоматериал размещён 15 марта на сайте YouTube.

Комментируя вопрос директора радиостанции о стимулировании сотрудников мэрии Киева, Кличко сказал следующее: «Сегодня мы работаем с тем, чтобы развязать узлы и дать чёткие правила».

На вопрос журналиста, как именно это должно происходить, Кличко поднял из-под стола ногу с «завёрнутым носком» и пояснил: «Вот я сейчас могу, для тех, кто нас видит, поднимаю ногу, завернутые носки…»

Дальше мысль оборвалась, и киевский мэр начал объяснение с новой реплики. «Я вам расскажу такую вещь: использую уже все методы для того, чтобы люди работали, в том числе волшебные пендели», — сказал он.

Далее Кличко привёл русскую пословицу, на которую он ориентируется: «Хочешь сделать хорошо — сделай сам». Политик пояснил, что в качестве воздействия на нерадивых сотрудников могут быть возбуждены уголовные дела. Существующая же на данный момент система практически не функционирует.

Читайте ранее в этом сюжете: Кличко удивил своим новым высказыванием