Депутаты горсовета Новосибирска на заседании комиссии по городскому хозяйству 16 марта предложили повысить стоимость проезда в троллейбусах и трамваях. Депутаты уверяют, что при нынешнем тарифе невозможно обновлять подвижной состав, а износ парка «Горэлектротранспорта» уже 80%.

«Надо понимать, что если тариф не будет скорректирован и экономически защищён, а для этого есть департамент по тарифам правительства Новосибирской области, то, конечно, «Горэлектротранспорту» будет очень сложно, — цитируют «Новосибирские новости» председателя комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска Игоря Кудина. — Поэтому мы от депутатов, от комиссии по городскому хозяйству, обязательно обратимся к нашим коллегам в заксобрание в комитет по транспорту и к губернатору, чтоб этот тариф корректировать. На сколько — это вопрос, который нужно обсуждать».

Сегодня проезд в троллейбусах и трамваях в Новосибирске стоит 18рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты горсовета решили обратиться к коллегам в заксобрании Новосибирской области с просьбой сделать тариф экономически обоснованным. Городские депутаты предложили повысить его до 23 рублей.

На обслуживании предприятия сейчас 14 троллейбусных и 10 трамвайных маршрутов. Объем перевозок составляет пятую часть от общего объема пассажирских перевозок в Новосибирске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последний раз стоимость проезда в горэлектротранспорте поднимали в феврале 2015 года — с 16 до 18 рублей.

Читайте развитие сюжета: Проезд в троллейбусах и трамваях Новосибирска может подорожать на 5 рублей