В Челябинской области видеожалоба рядового жителя региона на чудовищное состояние одной из дорог в районе новостроек, стала поводом для губернаторской проверки. Как прокомментировали обращение в пресс-службе главы региона, уже в ближайшие дни Борис Дубровский намерен лично осмотреть проблемный участок.

Отметим, что южноуралец снял свое видеообращение на регистратор и выложил его в сеть. Мужчина устал каждый день, добираясь до своего дома в новостройке, рисковать своим автомобилем, а может быть даже и собственным здоровьем. Дело в том, что дорога в сторону пригородных микрорайонов «Просторы» и «Белый хутор» буквально испещрена глубокими ямами, а остатки асфальта ломаются прямо во время движения под колесами автомобиля. При этом многочисленные жалобы жителей до настоящего момента оставались без внимания, а власти Сосновского района, на территории которого и ведется застройка, отвечали, что данный участок дороги никому не принадлежит.

Видеожалоба челябинца оказалась настолько эмоциональной, что глава региона не смог обойти её вниманием. Через руководителя своей пресс-службы Борис Дубровский заявил, что лично проинспектирует проблемный участок и примет управленческое решение, которое позволит нейтрализовать открытую угрозу для автомобилей и неудобство для их владельцев.

По информации портала «Первый областной», проблемный вопрос также находится на контроле в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В частности, в ведомстве сегодня завили, что видеообращение, которое сегодня стремительно распространяется в социальных сетях и СМИ, было не первой жалобой на дороги в новых микрорайонах Челябинска. В связи с этим 20 февраля там прошло выездное совещании при участии заместителя губернатора Сергея Шаля и министра дорожного хозяйства Алексея Гущина.

«На последнем выездном совещании 20 февраля выработан и утвержден оперативный план действий, реализация которого будет способствовать частичному снятию социальной напряженности уже в 2016 году. Окончательное решение обозначенных проблем, при соблюдении взятых на себя обязательств и застройщиками обозначенных микрорайонов, возможно в период 2017—2018 годов», — отметили в дорожном ведомстве.

Читайте развитие сюжета: Челябинские дорожники будут латать дыры в асфальте круглосуточно