Усыновившие третьего и более детей курганцы будут получать пособие

Размер пособия соответствует величине прожиточного минимума на ребенка, установленной в Курганской области

Курган, 15 марта 2016, 15:22 — REGNUM  Семьи, усыновившие третьего и последующих детей, будут получать в Зауралье ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Правительство Курганской области сегодня приняло решение распространить право на получение ежемесячного пособия на семьи, которые усыновили третьего или последующих детей. Размер пособия соответствует величине прожиточного минимума на ребенка, установленной в Курганской области по состоянию на 1 марта, — это 9 116 рублей.

Отметим, всего на сегодняшний день в Курганской области 2500 замещающих семей, в них воспитываются 4700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно передают под опеку и в приемные семьи около 900 детей. Благодаря принятому в Зауралье региональному закону о поддержке усыновителей, возросло и число усыновляемых детей.

В детских домах остается, по последним данным, около 700 детей. Эти цифры озвучила накануне Международного женского дня начальник отдела опеки и попечительства управления защиты прав детей департамента образования и науки Курганской области Любовь Дюрягина. Она отметила, что наиболее сложно найти приемную семью подросткам от 12 до 18 лет. В учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 65% ребят приходится именно на долю подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail