Тамбовский губернатор проверил готовность к работе автопоезда «Забота»

В выездной бригаде автопоезда – врачи 12 специальностей

Тамбов, 11 Марта 2016, 20:57 — REGNUM  14 марта в Тамбовской области приступает к весенним выездам социальный автопоезд «Забота». С докторами, участвующими в работе автопоезда, встретился глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, который также проинспектировал мобильные диагностические установки, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Социальный автопоезд «Забота» продолжает свою работу на территории области. Очередной выезд намечен 14 марта в село Энгуразово Уваровского района. «Сегодня продолжается естественная убыль населения, и наш общий вклад в решение проблемы должен быть сосредоточен на диспансеризации населения, профилактике заболеваний. Это можно сделать в первую очередь в сельских населенных пунктах с помощью социального поезда «Забота», — сказал глава региона. По его словам, «наша главная задача — борьба за каждую человеческую жизнь». Губернатор заверил, что «мы не пожалеем для этой цели никаких финансовых ресурсов».

Власти отмечают, что автопоезд «Забота» пользуется огромной популярностью у сельчан. Им предоставляется возможность, не выезжая в Тамбов, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию в районную, областную больницы. С социальным автопоездом по заявкам районных больниц приезжают именно те «узкие» специалисты, в которых в том или ином населенном пункте есть особая необходимость. В выездной бригаде — врачи 12 специальностей, в том числе кардиолог, невропатолог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, хирург, терапевт. Все из Тамбова, ‑ и только первой и высшей квалификационных категорий.

Мобильные маммограф, флюорограф, диагностический комплекс, передвижной стоматологический и рентгенологический кабинет уже готовы к работе в самых отдаленных населенных пунктах. Ни один район области не останется без медицинского участия, а в некоторые муниципальные образования социальный автопоезд приедет повторно: всего в марте-мае 2016 года таких выездов будет 28. Причем вместе с докторами приезжают специалисты областных управлений здравоохранения, социальной защиты и семейной политики, а также регионального отделения Пенсионного фонда.

Напомним, проект стартовал в 2011 году. С тех пор социальный автопоезд «Забота» два раза в год, весной и осенью, выезжает к жителям отдаленных сельских поселений для оказания медицинской помощи. За пять лет работы социальный автопоезд совершил 230 выездов. Среди медицинских работников области есть настоящие «ветераны» автопоезда: кардиолог областной больницы Светлана Пустовалова совершила свыше 100 выездов, эндокринолог этого же учреждения Елена Григорьева — более 70.

За пять лет врачи-специалисты приняли более 80 тыс. пациентов, количество посещений составило более 150 тыс., проведено почти 76 тыс. исследований. Результатом работы автопоезда «Забота» стало своевременное выявление более 6 тыс. хронических заболеваний, в том числе 53 онкологических. Почти 5 тыс. человек получили медицинскую помощь в областных учреждениях здравоохранения.

«Сегодня деятельность автопоезда «Забота» выходит на качественно новый уровень. Расширен спектр медицинских услуг: деятельность автопоезда начиналась с докторов трех-пяти специальностей, сейчас их уже 12.

«Колоссальная работа проведена, и она будет продолжена, — заверил Александр Никитин. — Мы готовы закупить новые виды оборудования для диагностических комплексов и лабораторий и обязательно это сделаем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
После неудавшегося мятежа в Турции задержаны более 13 тысяч человек
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
23.07.16
Латинская Америка: правоцентристы возвращаются
NB!
23.07.16
Европа: Революция расширяется
NB!
23.07.16
«Нехороший симптом»: зачем идеологи НАТО вздумали воевать с Калининградом
NB!
23.07.16
Brexit, Deutsche Bank — exit! Когда начнётся экономический развал ЕС?
NB!
23.07.16
Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР
NB!
23.07.16
У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть
NB!
23.07.16
Как Ататюрк и Сталин переиграли Троцкого
NB!
23.07.16
Мечтал ли Сталин о «социалистическом Хоккайдо»?
NB!
23.07.16
Австрия: Москва сколотила «Черный Интернационал»
NB!
23.07.16
РФС: сборная России по футболу выступила на Евро-2016 неудовлетворительно
NB!
23.07.16
Вооруженная группа в Ереване освободила всех заложников
NB!
23.07.16
Иран удвоил экспорт газового конденсата
NB!
23.07.16
Как выжить теперь в России без боли
NB!
23.07.16
«Шереметоворот» для Порошенко
NB!
23.07.16
В результате стрельбы в Мюнхене погибли 10 человек
NB!
23.07.16
О том, как испанский спутник-шпион не взлетел из-за России и Украины