За 5 лет в Чечне трудоустроено более 102 тысяч безработных

На учете в службе занятости стоят еще около 75 тысяч человек

Грозный, 11 марта 2016, 14:19 — REGNUM  Количество зарегистрированных безработных в Чечне за последние пять лет уменьшилось на 102 700 человек. Только за один 2015 год уровень зарегистрированной безработицы снизился до 12,1%, сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

На 1 января 2016 года в Чечне зарегистрировано 74,8 тыс. безработных. В 2014 году их число составляло 99,5 тыс. человек. За прошедший год удалось трудоустроить 24,7 тыс. человек.

По словам заместителя председателя правительства Чечни — министра экономического, территориального развития и торговли Абдулы Магомадова, достигнуть таких показателей удалось за счет реализации инвестиционных проектов и государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса.

В текущем году в регионе будут созданы еще дополнительные рабочие места. Большую надежду власти региона возлагают на ввод в эксплуатацию туристско-рекреационного комплекса «Ведучи», строительного кластера «ИСТ «Казбек». Кроме того, в 2016 году запланирован ввод крупнейшей в республике молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров и кормового центра на 1200 голов КРС в селении Ойсхара.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров в 2013 году поставил перед правительством региона непростую задачу — в течение пяти лет полностью искоренить безработицу. По словам руководителя республики, в год, когда он стал во главе Чечни, уровень безработицы достигал 76%, за эти годы удалось много сделать в решении задачи по ее полной ликвидации.

Читайте ранее в этом сюжете: В ближайшие пять лет уровень безработицы в Чечне может сократиться до 5%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.