Минтруд лишил детей-диабетиков в Хабаровске инвалидности

Общественность собирает подписи под петицией для защиты несовершеннолетних больных

Хабаровск, 10 марта 2016, 09:53 — REGNUM  Министерство труда РФ своим приказом лишило в Хабаровске 16 детей-диабетиков старше 14 лет статуса инвалида, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила активистка краевой общественной организации помощи детям-инвалидам «Диабет» Нина Сухих.

Диабетики потеряли право на получение пенсии, которую практически всю тратили на лекарства. Это произошло после выхода приказа Минтруда, согласно которому в России изменились критерии для присвоения инвалидности. Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Хабаровскому краю», инвалидности лишились уже 16 детей-диабетиков старше 14 лет.

Читайте также: В Приморье медиков и судебных приставов обяжут помочь девочке-диабетику

«Краевая организация помощи детям-инвалидам «Диабет» собирает подписи к петиции с требованием вернуть прежние критерии установления инвалидности либо сформулировать их таким образом, чтобы детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями присваивали статус ребенка-инвалида с момента обнаружения заболевания и до 18 лет», — пояснила Нина Сухих.

По словам общественницы, медико-социальная экспертиза отказывает несовершеннолетним диабетикам в инвалидности, мотивируя, что у детей еще пока нет видимых проблем с руками и ногами, не потеряно зрение, и органы все еще функционируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail