Липчанина за публикацию экстремистских картинок ждут исправительные работы

Осужденный признал свою вину и раскаялся

Липецк, 9 марта 2016, 11:42 — REGNUM  Житель города Липецка осужден за распространение в социальной сети информации экстремистского характера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, за публикации в интернете липчанин приговорен к 360 часам обязательных работ.

Осужденный в течение года размещал на своей странице в социальной сети «В Контакте» тексты и изображения экстремистского характера. Доступ к странице липчанина не был ограничен, поэтому информация была доступна всем пользователям, посетившим его страницу.

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора по статье 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе».

Во время расследования липчанин полностью признал свою вину и раскаялся. Суд приговорил его к 360 часам обязательных работ.

Самое строгое наказание, предусмотренное УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства, — два года лишения свободы, а также пять лет — если данные действия были совершены организованной группой или были сопряжены с применением насилия или с угрозой его применения.

Читайте развитие сюжета: Липецкого 16-летнего подростка подозревают в интернет-экстремизме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail