Неизвестные вандалы осквернили мемориальную доску, которая была открыта в 2015 году в Симферополе в честь председателя Совета народных комиссаров СССР, генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина. Об этом сегодня, 7 марта, сообщил крымский комитет Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Сообщается, что в ночь на 6 марта, неизвестные осквернили мемориальную доску, посвященную пребыванию Сталина в Крыму на Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году. Доска расположена на стене здания крымского рескома КПРФ в Симферополе.

Согласно распространенным КПРФ фотографиям, доску разрисовали красной крачкой, а рядом написали слово «Палач».

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин направил обращение начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов.

Кискин также попросил принять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем. «Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы», — сказано в его обращении в спецслужбы и прокуратуру.

Читайте развитие сюжета: Москвичи пошутили: обвалившаяся в метро штукатурка открыла лицо Сталина