В Южной Осетии скончался один из авторитетнейших политиков Знаур Гассиев

Знаур Николаевич Гассиев долгое время болел

Цхинвал, 6 марта 2016, 18:46 — REGNUM  Один из самых авторитетных политиков Южной Осетии, государственный и общественный деятель Знаур Николаевич Гассиев скончался на 91-м году жизни после продолжительной болезни, сообщают СМИ республики.

Знаур Гассиев последние несколько лет уже не занимался государственной деятельностью. Он проживал в своем родовом селе в Дзауском районе Южной Осетии.

С 1991 по 1992 год Гассиев возглавлял Верховный Совет Южной Осетии, был спикером парламента четвертого созыва. Ранее был депутатом Верховного Совета первого и второго созывов.

В 1996 году сложил с себя депутатские полномочия, таким образом выразив несогласие с президентской формой правления. С избранием на пост президента Эдуарда Кокойты возглавил его администрацию.

В 2009 году был назначен председателем Общественной палаты РЮО, в 2010 году — госсоветником президента. Награжден орденом «Знак Почета» и медалями СССР, Орденом Почета РЮО. 16 марта 2015 года за выдающийся вклад в становление государственности РЮО, особые заслуги перед Отечеством и в связи с 90-летием со дня рождения указом президента Леонида Тибилова награжден высшей наградой Орденом «Уацамонгæ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail