В Волгограде депутаты отказались узаконить свалку в Кировском районе

К рассмотрению вопроса решено вернуться через месяц

Волгоград, 4 марта 2016, 09:53 — REGNUM  В Волгограде на территории, прилегающей к неработающему заводу «Химпром», легальный полигон по хранению твердых бытовых отходов пока не появится. На последнем заседании городского парламента депутаты отказались принимать постановление, проект которого был внесен мэрией города. Пишет газета «КоммерсантЪ — Нижняя Волга». Согласно документу, участок земли в 1,64 га в Кировском районе нужно перевести с зоны «производственных и коммунально-складских объектов, на которых возможно размещение отходов 4 и 5 класса на зону размещения отходов потребления».

Как пояснила председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Елена Прохорова, это даст возможность разместить здесь перегрузочный пункт твердых бытовых отходов (который фактически работает уже несколько лет и вызывает массу претензий жителей Кировского района города). Причем, по ее словам, его появление на указанной территории соответствует генплану Волгограда, а также областной схеме размещения ТБО.

Также по теме: Свалка в Кировском районе опять отравляет воздух в Волгограде

«Мусорную» проблему в Волгоградской области, возможно, решат к 2017 году

Жители Волгограда жалуются на свалки

Вопрос вызвал массу споров и перерос в жаркую дискуссию. По мнению большинства депутатов, полигон ТБО на территории города не нужен. «Кировский район окончательно превращаем в гетто. Устраиваем из него помойку? Там неплохо было бы мусор, наоборот, убрать, а не делать свалку», — отметил депутат Дмитрий Крылов.

Итого обсуждения стало решение сформировать рабочую группу и посмотреть объект на месте, а рассмотрение проекта отложить как минимум на месяц.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Кировского района Волгограда уже доведены до отчаяния от соседства с незаконной свалкой. С завидной периодичностью они жалуются на удушающий запах. Так, в ноябре прошлого года источником неприятного смога стала тлеющая свалка. Как выяснили специалисты, допустимая концентрация по диоксиду азота в воздухе была превышена почти в два раза.

Читайте ранее в этом сюжете: Список городов с самым грязным воздухом пополнили Волгоград и Волжский

Читайте развитие сюжета: В Волгоградской области выявлено 780 несанкционированных свалок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail