В Перми старый скандал с молочной кухней выдали за новость

Борьба за сохранение молочных кухонь в Перми переместилась в информационную плоскость. Противники натурального питания малышей не чураются фальсификаций

Пермь, 3 марта 2016, 15:05 — REGNUM  «Молоко с осколками едва не попало в желудок младенца. Кусок стекла в продукции одной из молочных кухонь Перми вовремя обнаружили родители. Волосы, насекомые и даже осколки стекла. Такие добавки в последнее время попадаются пермякам в продуктах с молочных кухонь мегаполиса», — именно такими словами была обозначена проблема в новостном сюжете пермской телекомпании «Урал-Информ-ТВ» 2 марта, — сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новость тут же подхватили местные СМИ и региональные информагентства. Тем более что в телевизионном эфире выступила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Лариса Кудрявцева, которая сообщила: «В отношении юридических лиц составлялись протоколы. Проводились расследования и к административной ответственности тут же привлекались виновные лица».

Единственным пермским СМИ, решившим проверить эту информацию стал информационный портал «В курсе.ру». Оказалось, ситуация, едва не приведшая к травме пищевода ребенка, произошла… в 2010 году. Родители хотели напоить своего малыша молоком, купленным на молочной кухне, но вовремя заметили в продукте осколок стекла. Именно тогда, почти 6 лет назад, специалисты Роспотребнадзора и провели проверку по данному факту.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что плановые проверки молочных кухонь Перми действительно проводятся, но ни о каких насекомых, волосах или стекле заявлений не поступало на протяжении нескольких лет.

Отметим, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, закрытия четырех молочных кухонь в Перми добивается минздрав Пермского края. Протест родителей привел к тому, что на протяжении двух недель министерство здравоохранения Прикамья, трижды приказами меняла свою позицию и в результате оставила молочные кухни на 2016 год. Главным противником такого питания детей называют краевого министра здравоохранения Ольгу Ковтун. В последний раз в защиту сухих смесей она выступила в своем блоге 16 февраля 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail