Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Архангельской области продолжает снижаться. Так, в области зарегистрировано 9102 случая ОРВИ и гриппа, в том числе у детей — 5245 случаев ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости всего населения составил 79,9 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 19,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы ведомства, в Архангельске, который является опорной базой по заболеваемости, зарегистрировано 589 случаев ОРВИ и 14 случаев гриппа, в том числе у детей — 1502 случая ОРВИ и 4 случая гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения составил 72,7 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 24,4%. Среди взрослого населения заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 30,3%, в возрастных группах 0−2 года — ниже на 47,2%, 3−6 лет — ниже на 66,8%, 7−14 лет — ниже на 46,3%. Госпитализировано с ОРВИ 26 детей, с гриппом госпитализировано 14 человек, в том числе детей — 4.

«В связи со снижением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ карантинно — ограничительные мероприятия отменены в городах Архангельск, Котлас, Новодвинск, Мирный, в Вельском районе. Продолжаются мероприятия по гриппу в городах Северодвинск и Коряжма, в Котласском, Красноборском, Вилегодском районах», — сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 февраля 2016 года в школах Архангельска возобновился учебный процесс, который был прекращен на неделю в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Еще на прошлой неделе эпидпорог в регионе был превышен на 97%.

Читайте ранее в этом сюжете: Карантин по гриппу официально отменили в Архангельске