В Перми митинг памяти Бориса Немцова прошел на кладбище

Место у памятника Жертвам политических репрессий, где почтили память Немцова, сам политик посещал несколько лет назад

Пермь, 28 февраля 2016, 14:29 — REGNUM   В Перми 27 февраля на Егошихинском кладбище у памятника Жертвам политических репрессий прошла согласованная с администрацией акция, посвященная годовщине со дня смерти политика Бориса Немцова. По разным оценкам траурный митинг собрал от 200 до 300 человек. Об этом сообщат корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие охраняли около 20 полицейских и насколько экипажей ДПС. По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, акция прошла без происшествий и инцидентов. На митинг попали все желающие.

Мероприятие продолжалось около часа. К месту проведения акции пермяки принесли фотографии цветы и свечи. Выступавшие вспоминали о встречах с оппозиционным политиком, читали стихи в его память, рассказывали о том, как узнали о его смерти. Не обошлось без политических оценок не только личности самого Немцова, но и современной власти страны.

На митинге выступили известные деятели либеральной оппозиции Перми — лидер отделения партии «РПР-Парнас» Михаил Касимов, председатель ТОС «Троица» Георгий Шабанов, активист Илья Сретенский, деятели пермского «Мемориала» Александр Калих и Роберт Латыпов и другие.

Своими воспоминаниями о российском политике поделилась бывший руководитель музея «Пермь-36» Татьяна Курсина. Она рассказала, как Борис Немцов приезжал на форум «Пилорама». Глава пермского «Мемориала» Роберт Латыпов вспомнил, что несколько лет назад Немцов уже бывал на месте этого митинга.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Пули настигли его, когда он шел со спутницей от Васильевского спуска в направлении Большой Ордынки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми почтят память Бориса Немцова траурным митингом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail