В Прикамье открылся Центр реабилитации детей-инвалидов «Лыжи мечты»

Соглашение об открытии площадки «Лыжи мечты» подписано в рамках форума Общественной палаты «Сообщество» между руководством горнолыжного комплекса и инициаторами проекта

Пермь, 28 февраля 2016, 10:58 — REGNUM  Около Перми на горнолыжном курорте «Иван-гора» 28 февраля состоялось открытие Центра реабилитации детей-инвалидов. По словам члена Общественной палаты, владельца комплекса «Иван-гора» Дмитрия Сазонова, на площадке будут заниматься 22 ребенка. Соответствующее соглашение между руководством горнолыжного комплекса и инициаторами проекта было подписано в рамках форума Общественной палаты «Сообщество». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном отделе Общественной палаты РФ.

Как отметил Сазонов, программа занятий на площадке «Лыжи мечты» направлена на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта. Дети будут кататься на горных лыжах, используя специальное оборудование: слайдеры, похожие на ходунки на лыжах, или аутригеры. Инструктора, которые будут их сопровождать, прошли обучение, передает ТАСС.

Автор проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева сообщила, что в 2015 году в Перми запущен пилотный проект программы совместно с добровольческой организацией «Вектор Дружбы». «По методике отзанималось порядка 30 детей. За их состоянием лично смотрел главный реабилитолог Перми. Он отметил очень хорошие результаты. В этом году ребята продолжат обучение, также при запуске площадки «Иван-гора» будет новый набор детей», — уточнила она.

Реабилитационная программа «Лыжи мечты» для людей с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом начала работать в России в январе 2014 года. Проект основали актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его жена Наталья, до этого они опробовали методику на своем сыне в США. Волонтеры-инструкторы прошли обучение у американских коллег. Сейчас, по словам Натальи, программа работает в 14 регионах страны и помогает в реабилитации тысячам людей.

«По стране везде многотысячные очереди, поскольку в стране не решена проблема детей с ДЦП и аутизмом, а это реальная программа лечения. По планам запустить еще три площадки до марта (до окончания горнолыжного сезона). Через неделю состоится обсуждение о внедрении проекта в Ижевске», — добавила Белоголовцева.

Напомним, что в Перми второй день работает форум активных граждан Общественной палаты «Сообщество». В мероприятии принимают участие более 800 человек из всех регионов ПФО. 28 февраля состоялось обсуждение благотворительных и социальных проектов на дискуссионных площадках. Сегодняшний день посвящен мастер-классам. В течение года форумы пройдут во всех федеральных округах России. Завершится цикл итоговым форумом «Сообщество», который состоится в Москве 3−4 ноября.

Форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой во второй раз. В 2015 году участие в форумах приняли более 10 тыс. человек. Представители НКО и активные граждане сделали более 300 предложений в доклад о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется президентом в конце года.

Читайте ранее в этом сюжете: Площадку форума «Сообщество» освобождают от политики

Читайте развитие сюжета: В Перми активисты Поволжья помогают готовить концепцию поддержки НКО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ