В Чебоксарах может появиться крематорий

Решение будет приниматься с учётом мнения граждан

Чебоксары, 26 февраля 2016, 12:24 — REGNUM  В столице Чувашии в связи с дефицитом земельных участков рассматривается возможность строительства крематория. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на расширенном заседании городского собрания депутатов, говоря о задачах и перспективах развития столицы.

По словам градоначальника, площадкой для строительства крематория может стать одно из новых кладбищ. «Учитывая растущую стоимость земельных участков для размещения новых кладбищ, а также их нехватку в непосредственной близости к городу, рассматривается вопрос об использовании земельного участка на территории нового кладбища №18 для организации крематория. В настоящее время изучается общественное мнение, определяется возможный инвестор для строительства данного объекта», — сказал, в частности, Алексей Ладыков.

Напомним, городские кладбища №11 и №12 возле деревни Яуши были открыты в мае 2005 года. Земли, отведенные под захоронения на кладбище №11, использованы. В 2014—2015 годах под места будущих захоронений администрацией города приобретены восемь земельных участков по 2 га каждый. Новые участки примыкают к существующему городскому кладбищу.

Отметим, предоставлением мест для захоронений на кладбищах Чебоксар занимается МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Читайте ранее в этом сюжете: Комплексный подход: серия событий в сфере ритуальных услуг в Чебоксарах

Читайте развитие сюжета: На кладбищах в Чебоксарах появились самовольные захоронения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail