В Краснодаре вырубают зелёную зону, население митингует

Жители Ростовского шоссе организовывают дежурства, чтобы спасти её

Краснодар, 26 февраля 2016, 12:13 — REGNUM  Активные краснодарцы вместе с экологами намерены круглые сутки дежурить, чтобы не допустить дальнейшего уничтожения зеленой зоны между жилыми домами и автодорогой А-136. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Экологической Вахте по Северному Кавказу.

«Дана команда любой ценой деревья возле домов на Ростовском шоссе убрать… Поэтому появления порубщиков из Красноармейского ДРСУ с задачей уничтожить деревья следует ожидать в любое время, даже ночью», — комментируют свое решение активисты.

Одну такую попытку вырубки деревьев на Ростовском шоссе уже удалось предотвратить вчера, 25 февраля. Местные жители пикетировали группу рабочих, прибывших, чтобы ликвидировать зеленые насаждения. В результате порубщики были вынуждены уехать ни с чем.

«Мы будем бороться за деревья до последнего. Вырубят их — станет совсем нечем дышать. Ведь сейчас деревья как бы экранируют, защищают наши дома от загазованности и шума, который идет от Ростовского шоссе. Но разве это волнует тех, кто уже «попилил» средства на расширение дороги? Но так просто они своего не добьются. Хотят — пусть строят дополнительную полосу, но не у нас под окнами, а на другой стороне улицы!» — настроена решительно жительница дома №4 Мария Сергеева.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, общественную инициативу поддержал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Он направил прокурору Кубани Леониду Коржинеку телеграмму-запрос с просьбой принять меры по предотвращению вырубки зеленых насаждений в районе Ростовского шоссе.

Читайте развитие сюжета: В Краснодаре соберут митинг против вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail