Эпидемия гриппа в Архангельской области идет на спад. По состоянию на 20 февраля 2016 года в Архангельске зарегистрировано 3383 случая заболевания ОРВИ и 21 случай гриппа, из которых 1896 случая ОРВИ у детей и 4 случая гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения составил 95,1 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 10,3%. Такую статистику ИА REGNUM привели в региональном Роспотребнадзоре.

По информации ведомства, среди взрослого населения заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 10,5%, в возрастных группах 0−2 года — ниже на 32,6%, 3−6 лет — ниже на 34%, 7−14 лет — ниже на 40,6%. Госпитализировано с ОРВИ 26 детей, с гриппом госпитализировано 19 человек, в том числе детей — 4.

В беседе с корреспондентом агентства начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко сообщила, что в связи со снижением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах в областном центре управлением рекомендовано рассмотреть вопрос об отмене комплекса карантинно-ограничительных мероприятий в Архангельске. «Вторая волна эпидемии — маловероятна. Уже на этой неделе во всех школах и детских садах областного центра будут полностью отменены карантинные мероприятия», — сказала Гордиенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 февраля 2016 года в школах Архангельска возобновился учебный процесс, который был прекращен на неделю в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Еще на прошлой неделе эпидпорог в регионе был превышен на 97%.

Читайте ранее в этом сюжете: Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Архангельской области превышен на 97%

Читайте развитие сюжета: Эпидпорог по гриппу и ОРВИ снизился в Архангельской области на 19,8%