Контракт на уборку улиц Ярославля расторгают в прямом телеэфире

И.о. мэра Ярославля Алексей Малютин вручил уведомление о расторжении контракта подрядчику по уборке улиц города в прямом эфире областного телеканала

Ярославль, 25 февраля 2016, 08:49 — REGNUM  Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин вручил документ о расторжении договора директору государственного предприятия «Ярдормост» Виктору Лифанову в прямом эфире программы «Лабиринт» телеканала «Первый Ярославский» вечером 24 февраля. Именно «Ярдормост» выиграл аукцион на уборку города, к которой, как сообщало ранее ИА REGNUM, у властей, горожан и туристов возникли серьезные претензии в конце февраля. Этим проблемам и была посвящена телепередача.

Ранее мэрия сообщила о намерении расторгнуть контракт и включить «Ярдормост» в список недобросовестных поставщиков. Соответствующие документы должны быть переданы в федеральную антимонопольную службу сегодня.

«Городские власти настроены предельно жестко к ситуации с уборкой. На эфире я говорил подрядчику, что вы позорите город, позорите область. В документе, переданном «Ярдормосту», содержится 300 пунктов конкретных претензий к уборке города. У подрядчика есть 10 дней на то, чтобы их исправить. Процедура расторжения контракта запущена, но еще есть время на то, чтобы поменять отношение к работе, принять кадровые решения, изменить принципы работы с субподрядчиками. «Ярдормост» взял на субподряд по ямочному ремонту печально известную «Трассу», которая льет асфальт в лужи. «Ярдормост» является областным предприятием, до руководства области ситуация также доведена. Также мы будем обсуждать этот вопрос на муниципалитете, и будем спрашивать с мэрии города, к которой тоже есть масса вопросов по работе с подрядчиком, приемке и оплате работ», — сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин, также принимавший участие в прямом эфире.

Расторжение контракта в прямом эфире напомнило многим ярославцам действия отстраненного мэра города Евгения Урлашова. В 2012 году он в прямом эфире «Городского телеканала» подписал постановление об отклонении бюджета города, а потом порвал документ, назвав все это шуткой. Насколько серьезны были действия преемника и заместителя мэра Ярославля Алексея Малютина, будет ясно в ближайшие 10 дней, в течение которых контракт с «Ярдормостом» может быть расторгнут.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэрия Ярославля угрожает подрядчику по уборке улиц расторжением контракта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail