Лидерами безвизового турпотока из Китая признаны Москва и Приморье

«Безвизовых» туристов из России стало меньше

Владивосток, 25 Февраля 2016, 06:23 — REGNUM  Россию в 2015 году по безвизовому каналу посетили почти 540 тысяч туристов из Китая, групповой турпоток вырос за это время на 87%. По данным туристической ассоциации «Мир без границ», наибольшей популярностью в прошлом году у «безвизовых» туристов из Китая пользовалась Москва, которую посетило 240 тысяч гостей, что составляет 45% группового китайского турпотока. Второе место по популярности у китайских туристов сохранил Приморский край, где в 2015 году побывало 120 тысяч «безвизовых» туристов из КНР, передает корреспондент ИА REGNUM. Динамика роста группового турпотока в регионе составила 75%, в прошлом году край посетило 69 тысяч китайских туристов, путешествующих в составе группы.

Читайте также: «Поток туристов в Китай иссяк и ждет стабилизации курса доллара»

Амурская область привлекла на 43% больше туристов из КНР по безвизовым групповым спискам. В 2015 году в регионе по «безвизовому» каналу побывало больше 67 тысяч туристов из КНР, а в 2014 — 47 тысяч.

В туристической ассоциации «Мир без границ» отмечают, что приграничный «безвизовый» туризм в 2015 году заинтересовал почти столько же групповых туристов из Китая, сколько посетило за этот период всю Россию. В приграничье в 2015 году по безвизовому обмену побывало почти 224 тысячи китайских туристов, что почти на 66% больше результатов прошлого года.

Читайте также: Добро пожаловать на Дальний Восток: гостиничный сервис может вызвать шок

В то время как число туристов из Китая в России растет, выезд из России — падает, отмечают исследователи. В общей сложности «безвизовый» выездной турпоток из России упал на 57% с 564 до 243 тысяч. Наиболее значительно сократилось число групповых туристических поездок из России в Китай в приграничных территориях, где число «выездных» туристов сократилось на 55% — с 490 тысяч до 220 тысяч.

Причиной столь значительного падения «выезда» из России в турассоциации называют в первую очередь снижение курса рубля. Рост турпотока из Китая обусловлен не только «удешевлением» отдыха в России для китайских граждан по сравнению с прошлыми годами, но и активной работой по привлечению гостей из Китая в Россию.

«Цифры статистики говорят сами за себя, Россия — интересное для китайских туристов направление, — отметила исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. — Туристы из Китая уже успели оценить преимущества программы China Friendly, ведь всегда приятно видеть особое отношение, уважение к своим традициям. Конечно, нам есть к чему стремиться, ведь потенциальный объем выездного туристического рынка КНР можно оценить в 140 миллионов человек. Нам необходимо больше рассказывать о России, представлять Россию как гостеприимную страну, открытую для китайских гостей».

Как сообщало ИА REGNUM, курс доллара привел к резкому снижению числа российских туристов, посещавших туристические объекты в Китае. Пока еще пользуются спросом поездки в рамках помогаечного бизнеса и дешевый отдых в приграничном с Приморским краем китайском Мишане, рассказал руководитель туристического интернет-проекта о Китае visitchina.ru Константин Ягодин.

«Если говорить о туризме, то тут есть несколько вариантов. Поток людей, которые просто едут отдохнуть, почти иссяк. Что касается помогаечного бизнеса, то он живет, и бизнесмены стали организовывать туры для помогаев: товары по серой схеме пока еще вывозятся. Но в турпоездки стало ездить гораздо меньше людей. Если говорить о лечебном туризме, то в Хуньчуне (Яньбянь-корейский автономный округ) уже задумались о том, чтобы начать рекламировать себя, либо пытаться поддерживать российские туркомпании. Если раньше туда ездили большие группы, и туркомпании, бывало, выкупали целые автобусы, то сейчас туркомпании объединяются вместе и формируют сборные туры», — рассказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.07.16
Лавров нашёл «немало общего» между Россией и Сирией
NB!
25.07.16
«Рубль продолжит слабеть из-за дешевой нефти»
NB!
25.07.16
Италия: Отобрать у России Чемпионат мира по футболу — значит начать войну
NB!
25.07.16
«Россия ввергла Олимпийские игры в глубочайший кризис в их истории»
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
КСИР ликвидировал 23 боевиков в Иранском Курдистане
NB!
24.07.16
«Турбулентность вокруг России – сигнал тревоги для Кремля»
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
После неудавшегося мятежа в Турции задержаны более 13 тысяч человек
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
24.07.16
Вторая волна проверок МОК: положительные допинг-пробы у спортсменов из РФ
NB!
23.07.16
Латинская Америка: правоцентристы возвращаются
NB!
23.07.16
«Нехороший симптом»: зачем идеологи НАТО вздумали воевать с Калининградом
NB!
23.07.16
Brexit, Deutsche Bank — exit! Когда начнётся экономический развал ЕС?
NB!
23.07.16
Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР
NB!
23.07.16
У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть