Лидерами безвизового турпотока из Китая признаны Москва и Приморье

«Безвизовых» туристов из России стало меньше

Владивосток, 25 Февраля 2016, 06:23 — REGNUM  Россию в 2015 году по безвизовому каналу посетили почти 540 тысяч туристов из Китая, групповой турпоток вырос за это время на 87%. По данным туристической ассоциации «Мир без границ», наибольшей популярностью в прошлом году у «безвизовых» туристов из Китая пользовалась Москва, которую посетило 240 тысяч гостей, что составляет 45% группового китайского турпотока. Второе место по популярности у китайских туристов сохранил Приморский край, где в 2015 году побывало 120 тысяч «безвизовых» туристов из КНР, передает корреспондент ИА REGNUM. Динамика роста группового турпотока в регионе составила 75%, в прошлом году край посетило 69 тысяч китайских туристов, путешествующих в составе группы.

Читайте также: «Поток туристов в Китай иссяк и ждет стабилизации курса доллара»

Амурская область привлекла на 43% больше туристов из КНР по безвизовым групповым спискам. В 2015 году в регионе по «безвизовому» каналу побывало больше 67 тысяч туристов из КНР, а в 2014 — 47 тысяч.

В туристической ассоциации «Мир без границ» отмечают, что приграничный «безвизовый» туризм в 2015 году заинтересовал почти столько же групповых туристов из Китая, сколько посетило за этот период всю Россию. В приграничье в 2015 году по безвизовому обмену побывало почти 224 тысячи китайских туристов, что почти на 66% больше результатов прошлого года.

Читайте также: Добро пожаловать на Дальний Восток: гостиничный сервис может вызвать шок

В то время как число туристов из Китая в России растет, выезд из России — падает, отмечают исследователи. В общей сложности «безвизовый» выездной турпоток из России упал на 57% с 564 до 243 тысяч. Наиболее значительно сократилось число групповых туристических поездок из России в Китай в приграничных территориях, где число «выездных» туристов сократилось на 55% — с 490 тысяч до 220 тысяч.

Причиной столь значительного падения «выезда» из России в турассоциации называют в первую очередь снижение курса рубля. Рост турпотока из Китая обусловлен не только «удешевлением» отдыха в России для китайских граждан по сравнению с прошлыми годами, но и активной работой по привлечению гостей из Китая в Россию.

«Цифры статистики говорят сами за себя, Россия — интересное для китайских туристов направление, — отметила исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. — Туристы из Китая уже успели оценить преимущества программы China Friendly, ведь всегда приятно видеть особое отношение, уважение к своим традициям. Конечно, нам есть к чему стремиться, ведь потенциальный объем выездного туристического рынка КНР можно оценить в 140 миллионов человек. Нам необходимо больше рассказывать о России, представлять Россию как гостеприимную страну, открытую для китайских гостей».

Как сообщало ИА REGNUM, курс доллара привел к резкому снижению числа российских туристов, посещавших туристические объекты в Китае. Пока еще пользуются спросом поездки в рамках помогаечного бизнеса и дешевый отдых в приграничном с Приморским краем китайском Мишане, рассказал руководитель туристического интернет-проекта о Китае visitchina.ru Константин Ягодин.

«Если говорить о туризме, то тут есть несколько вариантов. Поток людей, которые просто едут отдохнуть, почти иссяк. Что касается помогаечного бизнеса, то он живет, и бизнесмены стали организовывать туры для помогаев: товары по серой схеме пока еще вывозятся. Но в турпоездки стало ездить гораздо меньше людей. Если говорить о лечебном туризме, то в Хуньчуне (Яньбянь-корейский автономный округ) уже задумались о том, чтобы начать рекламировать себя, либо пытаться поддерживать российские туркомпании. Если раньше туда ездили большие группы, и туркомпании, бывало, выкупали целые автобусы, то сейчас туркомпании объединяются вместе и формируют сборные туры», — рассказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Есть ли историческая связь между Гитлером и Эрдоганом?
NB!
27.08.16
Суд Северной Каролины разрешит мужчинам доступ в женские туалеты
NB!
27.08.16
Тереза Мэй намерена начать процедуру Brexit без согласования с парламентом
NB!
27.08.16
Исламисты опубликовали видео, на котором дети казнят курдских заложников
NB!
27.08.16
Остров Новая Голландия в Петербурге возвращается навсегда
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Маневры России в мировом океане Китая, маневры Китая в Сирии
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих
NB!
26.08.16
Дипмиссия Латвии в Калининграде поменяла свастику на виды Балтики
NB!
26.08.16
Президент России Владимир Путин уволил восемь генералов
NB!
26.08.16
Шахтёры Дона продолжают голодовку и ждут выплат: главное
NB!
26.08.16
Всемирная сеть: Дикий Запад или тугая паутина?
NB!
26.08.16
Слив конфиденциального доклада ООН по Сирии – «инструмент давления на РФ»
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 августа