Пятерых дальнобойщиков задержали в петербургском лагере против «Платона»

Полицейские сорвали плакаты участников акции и задержали нескольких водителей

Санкт-Петербург, 20 Февраля 2016, 16:57 — REGNUM  Пятерых дальнобойщиков задержали на месте проведения акции против системы «Платон» на окраине Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников акции Владимир Дерюгин.

Как сообщалось, водители фур, протестующие против системы взимания платы с большегрузов при проезде по федеральным трассам, в ночь на 20 февраля разбили «лагерь» на юго-западе города. В акции сначала участвовало 8 грузовиков, затем их количество возросло до 15-ти, кроме того, к акции присоединяются и водители на легковых машинах.

На фурах были закреплены плакаты с лозунгами против «Платона», однако прибывшие сотрудники полиции потребовали убрать их в течение получаса. После того, как требование не было выполнено, полицейские сами сорвали плакаты, затем начались задержания.

По словам Дерюгина, задержаны пять человек, всех отвезли в отдел полиции №128 во Всеволожск, так как территориально лагерь располагается уже на земле Ленобласти.

Экс-депутат Заксобрания Петербурга Сергей Гуляев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что при задержании полицейские не объясняли дальнобойщикам, какую именно статью им вменят.

Владимир Дерюгин заявил, что на данный момент в лагере остались шестеро дальнобойщиков. «Но никто никуда не собирается, мы продолжим акцию, как и запланировали, в течение 10 дней. Подкрепление в виде фур сюда подъехать не может, так как полиция перекрыла все подступы. Но люди приезжают на легковых машинах», — добавил он.

Система «Платон» на всех федеральных трассах России заработала с 15 ноября 2015. Это вызвало массовое недовольство дальнобойщиков. В ряде регионов прошли акции протеста водителей большегрузов. По данным Росавтодора, в системе взимания платы «Платон» зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. В Дорожный фонд собрано более 3,5 млрд. руб. На сегодняшний день пользователи системы оформили более 4 млн маршрутных карт.

Читайте ранее в этом сюжете: Дальнобойщики разбили лагерь против «Платона» под Петербургом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»