Собянин: Часть владельцев снесённых павильонов была связана с криминалом

Мэр Москвы ответил в соцсети на вопросы касаемо сноса самостроя в столице

Москва, 18 Февраля 2016, 03:26 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин а своей странице в соцсети «ВКонтакте» ответил на вопросы граждан по поводу сноса торговых павильонов в столице. Мэр, в частности, заявил, что снесённые павильоны в действительности представляли угрозу для безопасности горожан, а также отметил, что часть их собственников имела связи с криминалом, и попытки властей договорится с ними были «бесполезны».

«Почему мы это делаем? Потому что эти ларьки-пирамиды действительно угрожают вашей жизни, вашему здоровью и жизни наших с вами детей и родителей. Когда, не приведи Бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: «А где вы были раньше?», — написал Собянин.

По его словам, власти Москвы пытались договориться с владельцами построек «не один год». «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом, — заявил мэр. — Как с ними можно договориться?» При этом Собянин подчеркнул, что столичные власти действуют «строго в рамках Гражданского кодекса», и предприниматели вправе оспорить эти действия в суде.

«Малый бизнес — во многом опора и будущее Москвы, да и всей страны. За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест», — отметил Собянин.

Владельцы же снесённых построек, по его словам, «прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы». «Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — подчеркнул мэр. При этом он заметил, что власти Москвы «готовы — уже на законных основаниях — помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов».

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 9 февраля в столице начался снос торговых павильонов, признанных властями Москвы незаконными постройками. Снос утверждён для 104 объектов самостроя. Ожидается, что полностью демонтаж всех объектов будет завершён к началу марта, а территория, ранее занимаемая постройками, будет благоустроена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»