Правительство РФ поддерживает ограничения для хостелов

Требования к подобного рода дешевым отелям должны быть достаточно жесткими, считает вице-премьер

Москва, 17 февраля 2016, 13:50 — REGNUM  В правительстве РФ поддерживают введение существенных ограничений для владельцев хостелов в жилых многоквартирных домах, передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля. «Мы вместе с авторами законодательной инициативы проводили в правительстве совещание, эта инициатива поддержана», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак в Госдуме.

При этом он обратил внимание на то, что в Санкт-Петербурге, в южных регионах страны такой бизнес сформировался. «И в нынешних экономических условиях необходимо каким-то образом этот запрет реализовать — с переходными положениями, то есть мягко, чтобы людей сегодня не лишить последнего заработка, — об этом только идет речь», — пояснил Козак, отвечая на вопрос депутата Сергея Катасонова (ЛДПР).

Читайте также: В ГД настаивают на повышенной плате за общедомовые нужды для хостелов

Козак также рассказал о беседе с одним из авторов законопроекта депутатом Еленой Николаевой («Единая Россия»), которая сообщила о компромиссе с Минстроем, Москвой, Санкт-Петербургом, а также Крымом. Ограничения для хостелов «необходимо ввести», уверен он. «Они должны быть достаточно жесткими, чтобы жилье не превращалось в объекты нежилого фонда», — заявил Козак.

В Госдуме находится на обсуждении законопроект о запрете хостелов.

Читайте ранее в этом сюжете: Владельцы хостелов нарушают множество законов — Хованская

Читайте развитие сюжета: Петербург рассчитывает сохранить хостелы в жилых домах до ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.