В Пермском крае снижается эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

Несмотря на снижение количества заболевших, эпидемический порог простудных вирусных заболеваний все еще превышен на 7,1%

Пермь, 16 февраля 2016, 14:03 — REGNUM  В Пермском крае за период с 8 по 14 февраля зарегистрировано 25 тыс. случаев гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 95,7 на 10 тыс. населения, что выше недельного эпидемического порога на 7,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили тенденцию к снижению заболеваемости. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость среди совокупного населения снизилась на 29,9%. Наиболее выраженное снижение отмечается среди школьников 7−14 лет (на 34,4%) и детей 3−6 лет (на 36,8%).

В Перми гриппом и ОРВИ заболело 9,8 тыс. человек, показатель заболеваемости составил 92,5 на 10 тыс. населения, что соответствует недельному эпидемическому порогу.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре настаивают на необходимости ранее введенных противоэпидемических мероприятий. Продолжает действовать предписание главного санитарного врача Пермского края о приостановлении посещения учащимися класса, группы, учреждения при одновременном отсутствии более 20% детей заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее семи дней; о соблюдении масочного режима и ограничении проведения массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, посещения больных в стационарах так же запрещены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, медики прогнозируют окончание эпидемии в Пермском на 9−10 календарной неделе 2016 года, то есть в начале марта.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail