Несмотря на то, что в Роспотребнадзоре заявили о фактическом прекращении эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве, в столичных учреждениях здравоохранения пока сохраняется режим карантина. Так, в столичных поликлиниках, больницах и консультациях ограничены посещения больных и соблюдаются особые меры предосторожности при приеме пациентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили ИА REGNUM в департаменте здравоохранения города Москвы, карантин в учреждениях здравоохранения Москвы пока сохранится. «Никаких распоряжений относительно отмены карантина не поступало», — пояснили в пресс-службе.

Так, всем посетителям поликлиник по-прежнему рекомендовано использовать защитные маски и соблюдать тщательную гигиену рук. Посещение больных в стационарах города также ограничено, а детские поликлиники города не рекомендуют посещение учреждений здоровыми детьми в возрасте до 3 лет.

Напомним, карантин в лечебных учреждениях Москвы ввели одновременно с объявлением в городе эпидемии гриппа и ОРВИ. На данный момент в Роспотребнадзоре заявляют, что уровень заболеваемости в столице снизился на 29,6% и упал ниже эпидемиологического порога.

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор заявляет о прекращении эпидемии гриппа в Москве