Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Архангельской области превышен на 97%

Заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад

Архангельск, 16 февраля 2016, 12:47 — REGNUM  В Архангельской области заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад. За минувшую неделю в областном центре зарегистрировано более четырёх тысяч случаев острой респираторно-вирусной инфекции (из них более двух тысяч — у детей) и 29 случаев гриппа (11 детей). В Архангельске заболеваемость выше эпидемического порога на 11,9%. Такую статистику ИА REGNUM привели в пресс-службе правительства региона.

По информации ведомства, по всей области зарегистрировано более 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Эпидемический порог превышен на 97%.

Как рассказала на очередном заседании штаба начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко, в областном центре эпидемический порог превышен только среди взрослого населения, что говорит о вовремя и верно принятом решении о закрытии школ на недельный карантин.

«По сравнению с предыдущей неделей наблюдается отрицательная динамика темпов прироста, то есть эпидемия идёт на спад. Если так пойдёт и дальше, то к концу месяца мы прогнозируем снятие карантина в областном центре», — сказала Татьяна Гордиенко.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что распространяющаяся информация о «второй волне» эпидемии преждевременна, в нашем регионе такого эпидемиологического прогноза нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 11 февраля 2016 года в школах Архангельска возобновился учебный процесс, который был прекращен на неделю в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Еще на прошлой неделе эпидпорог в регионе был превышен на 112%.

Читайте развитие сюжета: Карантин по гриппу официально отменили в Архангельске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail