В Волгоградской области с начала действия закона о банкротстве физических лиц о желании быть признанными финансово несостоятельными заявили 170 жителей региона. Именно такое количество заявлений было подано с 1 октября 2015 года в Арбитражный суд Волгоградской области, пишет газета «КоммерсантЪ — Нижняя Волга». За этот период было возбуждено 99 дел, в отношении 60 должников начата процедура реализации имущества.

По словам исполняющего обязанности председателя суда Ивана Ландина, пока суд не испытал ожидаемого наплыва заявлений о признании несостоятельными физических лиц.

Также по теме: В России с 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц

Банкротство может оказаться по карману не всем физлицам, а лишь богатым

Как сообщало ИА REGNUM, поправки к закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц вступили в силу с 1 октября 2015 года. Теперь гражданин, не имеющий возможности погасить свои долги, может подать заявление в суд с просьбой о признании его банкротом. Такую же процедуру в отношении должника может инициировать кредитор. По данным Объединенного кредитного бюро, под действие закона о банкротстве попадают порядка 580 тысяч жителей России (около 1,5% от общего числа заемщиков с открытыми счетами). Еще у 6,5 млн заемщиков может появиться возможность облегчить финансовое положение.

Добавим, что первое в стране заявление о признании физического лица банкротом поступило в Томский арбитражный суд 1 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Закон о банкротстве физических лиц и ИП вступает в силу с 1 июля