Самым большим вызовом и угрозой XXI века в Латвии ее жители считают бедность и социальное неравенство. Такие результаты показал опрос, проведенный Рижской юридической высшей школой в сотрудничестве с агентством социологических исследований SKDS, сообщает портал Rus.tvnet.lv.

53,3% опрошенных назвали главной угрозой бедность и социальное неравенство, 44,1% — финансово-экономический кризис, 43,8% — миграционный кризис, чуть более 33% — войну и политическую нестабильность в Европе или за ее пределами, депопуляцию и старение населения, 23,1% — терроризм.

Немногим более 10% опрошенных считают, что Латвия сталкивается с такими серьезными вызовами, как ограничение основных прав человека и свобод и дискриминация, распространение различных опасных болезней, киберпреступления. 9,4% респондентов считают значительной угрозой нынешнего века для Латвии перемены климата. Наименее существенными угрозами жители Латвии считают нехватку продовольствия и воды, а также перенаселенность.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Латвии 30,9% жителей подвержены риску бедности, о чем свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Читайте также: В Латвии растут риски бедности