Белгородский областной суд 11 февраля постановил прекратить деятельность общины религиозной организации «Свидетели Иеговы» в областном центре. Как уже сообщало ИА REGNUM, днем ранее этот же суд принял решение закрыть общину иеговистов в городе Старый Оскол.

Деятельность религиозного объединения была признана экстремистской и противоречащей требованиям Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях». МРО «Свидетели Иеговы» г. Белгорода также исключат из Единого государственного реестра юридических лиц.

«Решение в части прекращения деятельности организации подлежит немедленному исполнению», — говорится в сообщении пресс-службы суда. На обжалование решения ответчику отведен месяц.

Ранее «Свидетелей Иеговы» из Белгорода обвиняли в том, что в литературе, которую ни распространяют, содержатся ссылки на запрещенные в РФ интернет-сайты. Тогда основным аргументом защиты стало то, что все брошюры перевыпускались по несколько раз, поэтому могли быть напечатаны до того, как сайты были признаны экстремистскими.

Кстати, деятельность этой религиозной организации запрещена в нескольких странах, а в России общины иеговистов несколько раз обвиняли в разжигании межнациональной розни и незаконном миссионерстве.