Следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное преследование в отношении миллиардера Алексея Семина, который был обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, в результате которого погибли 17 человек. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил журналистам помощник руководителя Следственного управления России по Татарстану Андрей Шептицкий.

Он сообщил, что следствие пришло к выводу об отсутствии объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями Семина и наступившими последствиями при пожаре в ТЦ «Адмирал».

Следствие установило, что Семин не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода «Серп и Молот» в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду.

«Уголовное преследование в отношении Семина прекращено за его непричастностью к совершению преступления», — подчеркнул Шептицкий.

Напомним, ранее Советский суд Казани отказал следствию в аресте Семина. В постановлении судью сказано, что суд пришел к выводу об отсутствии разумных оснований для осуществления уголовного преследования Семина.

В то же время Верховный суд Татарстана оставил под арестом двух обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал». Речь идет о генеральном директоре «УК «АС Менеджмент» и генеральном директоре ООО «Заря» Гусейне Гахраманове.

Напомним, Компания «УК «АС Менеджмент» являлась собственником сгоревшего ТЦ «Адмирал», компания ООО «Заря» выступала арендатором торгового центра. По мнению следствия, директор ООО «Заря» Гахраманов сдавал помещения ТЦ «Адмирал» в субаренду предпринимателям с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Читайте развитие сюжета: Со дня трагедии в казанском ТЦ «Адмирал» прошел год