Белгородский суд по требованию прокуратуры запретил к распространению размещенную на одном из интернет сайтов информацию о способах самоубийства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, иск подала Белгородская транспортная прокуратура, так как ресурс содержал в том числе и советы про суицид на железной дороге

Сайт, которым заинтересовалась прокуратура, содержал призывы к совершению самоубийства, а также указания, как именно стоит уйти из жизни. «Указанное действие авторами оценивается положительно, как способ решения возникающих у подростков проблем, и может побудить их к совершению самоубийства», — сообщает прокуратура.

Найденный сайт проверили, и прокуратура пришла к выводы, что размещенная на нем информация нарушает требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По итогам проверки в Свердловский районный суд был направлен иск с требованием признать размещенные материалы запрещенными к распространению. 4 февраля суд удовлетворил требования транспортного прокурора в полном объеме. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ингушетии расследуют смерть подростка