Французы: Получается, что неонацисты на Украине — наши друзья. Страшно!

Пользователи, в основном из Франции, посмотревшие документальный фильм о событиях на Украине, комментируют ленту в соцсетях. Фраза «Спасибо за правду!», обращенная к режиссеру ленты, стала, пожалуй, самой популярной в качестве оценки работы Поля Морейры

Париж, 2 Февраля 2016, 14:11 — REGNUM  Французский телеканал Canal+ в минувший понедельник, 1 февраля, показал документальный фильм Поля Морейры «Украина: маски революции». После просмотра ленты многие пользователи в соцсетях выразили благодарности режиссеру за донесенную, несмотря на желание Киева, правду до европейского общества.

Таким образом, за два дня в Twitter и Facebook самым популярным комментарием к документальному фильму стала фраза: «Спасибо за правду!».

«Отличный репортаж об «украинской революции» , — отмечает Льюис.

«Бесконечное благодарны Полю Морейре за то, что позволили увидеть «Украина: маски революции», — делится впечатлениями другой пользователь.

Еще один комментатор обратил внимание на взгляд на ситуацию на Украине с другой стороны: «Наконец-то отчет, который показывает две грани войны в #Украине. Получается, что неонацисты — наши друзья. Страшно!»

Под хештегом #SpecialInvestigation (Специальное расследование) тысячи пользователей, в большинстве случаев из Франции, комментируют увиденный вчера на одном из самых популярных каналов в стране фильм о политическом кризисе на Украине и трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

«Молодцы канал Canal+! Противостояние лжи и обнажение правды!»пишет Stevenlacey.

Люди из разных уголков мира выражают благодарность автору фильма за смелую работу и храбрость, называя его настоящим журналистом, который выполняет свой долг, борясь с произволом властей в разных странах. Например, пользователь Наталья пишет: «Большое спасибо за Ваш фильм, за Вашу смелость и правду! Вы настоящий журналист».

«Леденящий душу репортаж, повествующий о правых националистических силах на Украине. «Украина превратилась в цепного пса войны», — подчеркивает errajfi.

Комментатор Чарли отмечает, что фильм произвел на него очень сильное впечатление: «Впечатляющий репортаж Поля Морейры с Украины… Прямо мурашки по спине».

В своем фильме французский журналист обращает внимание и на то, что в событиях 2014 года на Украине не обошлось без вмешательства американских влиятельных деятелей. Морейра говорит о визитах в страну экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и других политиков.

Так, французский сенатор, член Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ив Поццо ди Борго в своем микроблоге в Twitter прокомментировал это таким образом:

«Невероятная поддержка руководителей США «свободы» на Украине, как и от сотрудников ЦРУ, которые в свое время поддерживали Пиночета и других».

ИА REGNUM напоминает, что перед премьерой документального фильма, 31 января, посольство Украины во Франции разместило на своей странице в Facebook обращение к телеканалу Canal+, в котором просило снять картину с эфира, так как считает приведенные в ленте материалы дезинформацией. Также представители посольства направили председателю Наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Боллору подборку фильмов, которые, по мнению украинской стороны, стоит показывать французским зрителям.

В свою очередь, французские деятели культуры и сотрудники различных СМИ выразили недовольство подобным заявлением Украины. Например, Жак Сапир из Высшей школы социальных наук в Париже по этому поводу заявил, что просьба иностранного правительство к телеканалу не показывать любой фильм — «это просто скандал!»

Читайте ранее в этом сюжете: Маски сброшены: возвращение Франции к здравому смыслу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи