К реконструкции здания Новохоперского психоневрологического диспансера, сгоревшего в декабре 2015 года, планируется приступить в марте. Об этом губернатору Воронежской области Алексею Гордееву доложил 29 января руководитель департамента строительной политики области Олег Гречишников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона

На данный момент готовится пакет документов для внесения данного объекта в федеральную адресную программу на 2016 год, отмечалось в ходе встречи.

Также обсуждался вопрос привлечения федеральных средств в строительство социальных объектов на территории Воронежской области. Регион подал заявку на семь объектов по программе стимулирования развития жилищного строительства — речь идет о строительстве детских садов и школ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 13 декабря в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области сгорело здание психоневрологического интерната: 23 человека погибли, 24 пострадали.

По факту пожара возбуждено несколько уголовных дел, а прокуратура инициировала проверки, по итогам которых в воронежских соцучреждениях нашли более 800 нарушений противопожарных норм.

После пожара должности лишилась директор департамента соцзащиты Наталья Самойлюк, уволен директор интерната Сергей Никифоров.

По одной из версий, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования либо неосторожное обращение с огнем.

Читайте ранее в этом сюжете: После пожара в интернате под Воронежем приняты «кадровые решения»

Читайте развитие сюжета: Воронежский губернатор назначил руководителя департамента соцзащиты