Более 28 млн рублей дохода получила Карачаево-Черкесия в 2015 году от трудовых мигрантов. Указанные денежные средства в казну поступили при оформлении трудовых патентов, сообщили ИА REGNUM 27 января в пресс-службе ОФМС РФ по региону.

При этом в ведомстве отметили, что не рассчитывали на такую сумму. По прогнозам, планировалось получить налоговых поступлений от трудовых мигрантов на 10 млн рублей меньше, чем получено фактически.

«На эту тенденцию оказали значительное влияние прошлогодние нововведения в миграционном законодательстве. С января 2015 года трудовые патенты выдаются для работы не только у физических, но и у юридических лиц. В регионе за 12 месяцев минувшего года в качестве работодателей выступили 92 юридических лица и более 2500 частных лиц», — приводит слова начальника отдела федеральной миграционной службы России по КЧР Николая Скобы РИА «Карачаево-Черкесия».

В настоящее время на территории республики находятся около пяти тысяч иностранных граждан. Большинство из них — трудовые мигранты, занятые в строительстве и сельском хозяйстве.

Отметим, в 2014 году в Карачаево-Черкесии было оформлено 5317 патентов иностранным гражданам для работы у физических лиц. При этом в казну поступило более 35,687 млн рублей налогов. В первой половине 2015 году в ведомстве отмечали снижение числа иностранных граждан, въехавших на территорию Карачаево-Черкесии, почти на четверть по сравнению с 2014 годом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карачаево-Черкесию стало приезжать меньше мигрантов

Читайте развитие сюжета: На территории Карачаево-Черкесии находятся более 2 тысяч мигрантов