Музыкант Святослав Вакарчук раскритиковал руководство Украины

«Награды — это хорошо, — написал лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. — Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами»

Киев, 24 января 2016, 17:53 — REGNUM  Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, 23 января получивший орден Свободы от президента Украины Петра Порошенко, раскритиковал руководство Украины. Музыкант опубликовал в своем блоге на сайте «Новое время» пост, в котором заявил, что «нам нужны киборги в политике».

«Награды — это хорошо, — написал Вакарчук. — Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами… Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты — значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг».

«Чтобы победить его, тоже нужны герои — герои в украинской политике и власти, — добавил музыкант. — К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логические поступки. Мы видим желание усидеть на 2-х или 3-х стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью».

«Мы видим умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так — виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть», — написал Вакарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.