Причин для паники из-за эпидемии гриппа в Москве нет, заявила корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова («Единая Россия»), комментируя подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в России.

Напомним, ранее главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что по итогам второй недели 2016 года в 13 регионах страны превышены эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ.

«В Москве не стоит паниковать. У нас все хорошо. У нас эпидемии нет. 4 млн привили населения», — сообщила Стебенкова.

Президент Лиги пациентов, правозащитник Александр Саверский также отметил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM, что повода для паники не существует. По его мнению, необходимо разобраться в причинах роста смертности из-за гриппа.

«Я удивлен, что вопрос так стоит остро. Насколько я понимаю, умирают не от гриппа, а от его осложнений», — подчеркнул Саверский.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России заболевают гриппом и ОРВИ около 30 млн человек. Как отметил Саверский, пять лет назад в стране было зафиксировано порядка 15 тысяч случаев смертности. «Проблема есть, что несвоевременно выявляются последствия и несвоевременно люди получают адекватную медицинскую помощь», — заявил правозащитник.

Читайте ранее в этом сюжете: Все заболевшие свиным гриппом в Москве в 2016 году не были привиты

Читайте развитие сюжета: В Москве объявлен карантин по гриппу и ОРВИ