В Челябинске частные перевозчики начали активно вводить безналичный расчет за проезд для своих пассажиров. В свою очередь и сами граждане стали все чаще отдавать предпочтение транспортным картам при расчете в городском транспорте, а не наличными деньгами. Об этом сегодня, 19 января, сообщил директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день за проезд в трамваях, автобусах и троллейбусах Челбинска, используя транспортные карты, расплачиваются около 200 тысяч горожан и это число все время растет. Кроме того, теперь безналичная система расчета действует еще и в маршрутных такси № 12, № 22, № 40 и № 24. В итоге владельцы транспортных карт прилично экономят на проезде как в муниципальном, так и в частном транспорте», — отметил Василий Муленков.

Напомним, что первые маршрутные такси перешли на систему безналичного расчета в августе минувшего года, и это позволило им существенно увеличить свой пассажиропоток. В ближайшее время частных маршрутов, где можно при оплате проезда воспользоваться транспортной картой станет еще больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стоимость проезда в муниципальном транспорте Челябинска выросла с 15 до 20 рублей 1 ноября 2015 года. При этом на подавляющем большинстве частных маршрутов стоимость проезда осталась на прежнем уровне — 18 рублей.

На сегодняшний день в Челябинске действуют транспортные карты номиналом 720 и 380 рублей, владельцам которых одна поездка в городском транспорте обходится уже не 20, а 18 и 19 рублей соответственно.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинский городской транспорт теряет пассажиров

Читайте развитие сюжета: В 2016 году в транспорте Челябинска стоимость проезда останется прежней