В министерстве образования и науки опровергли отчисление трех студенток Карсунского техникума (Ульяновская область) за жестокое избиение сироты. Об этом сегодня, 18 января, сообщили сотрудники министерства образования регионе.

Напомним, накануне, 17 января, в интернете было опубликовано видео, на котором три студентки жесткого избивают в туалете общежития Карсунского техникума 16-летнюю Оксану К. Причиной побоев стал конфликт между Оксаной и одной из нападавших.

Нападавшая на своей странице в социальных сетях написала, что Оксана якобы заразила её бойфренда венерическим заболеванием (лобковый педикулез). Однако вскоре медики, которые осмотрели Оксану К. опровергли эту информацию.

Ульяновские правоохранители проводят проверку по факту избиения студентки в туалете общежития. Ожидается, что результаты проверки появятся в конце недели.

Ранее появилась информация, что три студентки, напавшие на Оксану К., отчислены из Карсунского техникума. Однако теперь ульяновский Минобор заявляет, что до окончания проверки нападавшие отчислены не будут и продолжат обучение в техникуме.