В новом детском саду в городе Малая Вишера Новгородской области, торжественно открытом 21 декабря 2015 года, — проблемы с отоплением. Как сообщило сегодня, 18 января, издание «Новгородский портал», воспитанники детсада отправлены по домам, так как в помещениях садика — недопустимо низкая температура, в среднем не более 14 градусов тепла.

Руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Александр Ширин подтвердил информацию, отметив, что перед открытием детского сада в нём тестировалась система отопления. По его словам, причины возникших проблем сейчас устанавливают специалисты. «Как мы будем исправлять ситуацию: увеличением числа радиаторов, объёмами теплоносителя, по одной группе вводить в эксплуатацию или удастся всё здание к первым числам февраля открыть заново, может быть, ещё скорейшее подключение тёплых полов свой результат даст — на сегодня говорить трудно», — заявил чиновник, отметив, что проблема находится на контроле у властей всех уровней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый детский сад в Малой Вишере на 220 мест строился с июня 2014 года. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Общая стоимость работ составляет 197 млн рублей. Губернатор Новгородской области Сергей Митин неоднократно отмечал достоинства нового садика — в частности, тот факт, что в нём оборудован даже компьютерный класс.

Отметим, что раньше детский сад в Малой Вишере находился в старом здании (1928 года постройки) с печным отоплением.

Читайте ранее в этом сюжете: В новгородской Малой Вишере открыли новый детский сад на 220 мест

Читайте развитие сюжета: Новгородский губернатор торжественно открыл недоделанный детский сад